Allein erziehende Eltern

Einen Überblick über die zahlreichen Aspekte des Alleinerziehens, insbesondere über die rechtlichen Rahmenbedingungen und die zur Verfügung stehenden Beratungs- und Unterstützungsangebote bietet das Internetangebot des Bayerischen Staatsministeriums für Arbeit und Soziales, Familie und Integration.

Neben den Beratungs- und Unterstützungsangeboten bei der Ausübung der Personensorge sind folgende staatliche Leistungen bzw. Hilfen besonders zu nennen:

Für allein erziehende Eltern ist Vernetzung besonders wichtig. Neben den vor Ort zu erfragenden, gemeindlichen oder kirchlichen Treffpunkten und Kontaktstellen oder Angeboten besonderer regionaler Alleinerziehendenvereine (z.B. siaf. e. V.) ist besonders auf die Ortsverbände des Verbandes alleinerziehender Mütter und Väter e.V. (VAMV), Landesverband Bayern hinzuweisen.

www.vamv-bayern.de/

www.siaf.de/