Energieeffizienz; Informationen

Ob bei der jährlichen Stromabrechnung oder bei den Heizkosten - die hohen Preise für Energie schlagen sich in allen Lebensbereichen nieder.

Wer jetzt handelt, kann viel Energie sparen und dazu beitragen, zukünftigen Generationen eine intakte Erde zu übergeben.

Effiziente Technik bietet viele Vorteile:

• Strom- und Heizkosten sinken deutlich
  • geringerer Ausstoß des Klimagases CO2
  • • für Bürger: verbesserter Wohnkomfort, zum Beispiel durch weniger Zugluft oder eine optimale Beleuchtung
  • • für Unternehmen: geringere Produktionskosten, Imagegewinn durch Presseberichte
  • • für Kommunen: Vorbild für Bürger und Unternehmen, höhere Unabhängigkeit von Energieanbietern, Zufriedenheit der Bürger steigt

Im Energie-Atlas Bayern und auf den Seiten des Landesamts für Umwelt (siehe "Weiterführende Links") finden Sie detaillierte Informationen, wie Bürger, Kommunen und Unternehmen Energie einsparen und effizient nutzen können.

Bayerisches Landesamt für Umwelt
Bürgermeister-Ulrich-Str. 160