Erneuerbare Energien; Informationen und Beratung

Die Energiewende ist eine große Herausforderung, die nur gemeinsam zu meistern ist. Energie erst gar nicht zu verbrauchen bzw. die gebrauchte Energie noch effizienter zu nutzen und die vorhandenen Potenziale voll auszuschöpfen – das sind die Ziele von "LandSchafftEnergie".

Es gilt, so rasch wie möglich eine dezentrale Energieversorgung aufzubauen, die auf heimischen, regenerativen Ressourcen basiert, wirtschaftlich rentabel ist und gleichzeitig auch Versorgungssicherheit garantiert.

Das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten bietet mit dem Beraternetzwerk LandSchafftEnergie bayernweit behördenübergreifende Information und Beratung zur Energiewende im ländlichen Raum an.

Durch die Beteiligung aller Ämter für Ländliche Entwicklung und der Ämter für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten steht allen Interessierten ein flächendeckendes Beraternetzwerk zur Verfügung. Mit der fachlichen Unterstützung der Landesanstalten und Forschungseinrichtungen des Staatsministeriums bündelt LandSchafftEnergie die Kompetenzen rund um die erneuerbaren Energien in und aus dem ländlichen Raum und fungiert als Ansprechpartner, Berater und Vermittler.

Amt für Ländliche Entwicklung Mittelfranken
Philipp-Zorn-Str. 37