Flurkarte; Beantragung eines Katasterauszugs

Die Flurkarte, in ihrer digitalen Form ''Digitale Flurkarte'' genannt, ist der darstellende Teil des Liegenschaftskatasters.

Die Flurkarte enthält:

• Grenzen und Nummern der Flurstücke
  • Gebäude mit Hausnummern
  • Nutzungsarten des Bodens, Gewässer und ausgewählte topografische Informationen
  • Verwaltungsgrenzen (Gemarkung, Gemeinde u.a.)
  • Orts-, Flur- und Straßennamen.
Einen Auszug aus der amtlichen Flurkarte benötigen Sie u.a. zur Vorlage bei der Baugenehmigungsbehörde bei Bauanträgen. Einen solchen Auszug aus der Flurkarte erhalten Sie bei Ihrem zuständigen Amt für Digitalisierung, Breitband und Vermessung.

Die Bayerische Vermessungsverwaltung bietet u.a. für Banken, Versicherungen, Notare sowie Ingenieur- und Planungsbüros einen Online-Zugriff auf die Digitale Flurkarte an. Über den Online-Service "GeodatenOnline" können Sie tagesaktuelle Daten der Digitalen Flurkarte innerhalb weniger Minuten online beziehen (Link siehe "Weiterführende Links"). Über das Geoportal der Bayerischen Vermessungsverwaltung erhalten Sie Ihren persönlichen Zugang zum Online-Dienst.
Amt für Digitalisierung, Breitband und Vermessung Neustadt a.d.Aisch
Parkstr. 10