Förderbank; Informationen

Die LfA Förderbank Bayern, deren Gesellschaftsanteile zu 100 % vom Freistaat Bayern gehalten werden, ist eine eigenständige Spezialbank für die Wirtschaftsförderung in Bayern.

Die Fördertätigkeit der LfA konzentriert sich auf Phasen, in denen Unternehmen besondere Finanzierungsanstrengungen zu bewältigen haben. Sie bietet dafür das komplette Spektrum an Finanzdienstleistungen (Darlehen mit und ohne Zinsverbilligung, Risikoübernahmen durch Bürgschaften, Haftungsfreistellungen, Garantien sowie Beteiligungskapital) an. Ziel ist die Schaffung und Sicherung von Arbeitsplätzen.

Kunden der LfA sind Unternehmen jeder Größenordnung, wegen der mittelständischen Prägung der bayerischen Wirtschaft steht jedoch der gewerbliche Mittelstand im Zentrum der Geschäftstätigkeit. Mit dem Einsatz öffentlicher und eigener Mittel sowie der Bereitstellung von fachlichem Know-how leistet die LfA einen wesentlichen Beitrag zum Ausgleich betriebsgrößenspezifischer Nachteile der kleinen und mittleren Unternehmen. Die LfA arbeitet in enger Abstimmung mit den Geschäftsbanken und verhält sich dabei wettbewerbsneutral (Hausbankprinzip).

LfA Förderbank Bayern
Königinstraße 17