Informationen zur Jahresverbrauchsablesung für

Wasser und Abwasser zum 30.09.2020

Zum 30. September 2020 endet die aktuelle Abrechnungsperiode (01.10.2019 bis 30.09.2020). Für diese Abrechnung benötigen wir Ihre aktuellen Zählerstände.

In diesem Jahr erhalten alle Haushalte im Hauptort Emskirchen sowie in allen Ortsteilen für jeden registrierten Kalt-Wasserzähler im Laufe der nächsten Woche eine Zählerablesekarte per Post. Darin sind Ihre persönlichen Daten und die Zählernummer enthalten.

Es besteht auch die Möglichkeit, Ihren Zählerstand über das Bürgerportal "Mit der Maus ins Rathaus" online mitzuteilen.

Zur Wasserzählerkarte - Online (freigeschaltet ab 21.09.2020)

Alternativ können Sie den auf der Zählerablesekarte angedruckten QR-Code mit Ihrem Smartphone scannen und werden direkt zu Ihrer Eingabe weitergeleitet.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Gemeindewerke keine telefonischen Angaben berücksichtigen können.

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe!

Bei Fragen können Sie sich gerne an uns wenden (09104 8288-0)!

Bitte beachten Sie noch:
Falls wir keine Nachricht über Ihren Zählerstand erhalten (spätester Abgabetermin: 11.10.2020), sind wir leider gezwungen den Zählerstand zu schätzen. Nachträgliche Änderungen der Bescheide werden nicht vorgenommen.

Hinweise für Landwirte, die an den Kanal angeschlossen sind:
Bitte melden Sie Ihren Viehbestand zur Bestimmung des Großvieheinheitenabzugs bei den Kanalgebühren (Anträge bei den Gemeindewerken oder im Internet unter www.gemeindewerke.emskirchen.de).

Darüber hinaus behalten wir uns stichprobenartige Kontrollen vor Ort vor!

Aufgrund der aktuellen Mehrwertsteuersenkung gilt für den kompletten Abrechnungszeitraum vom 01.10.2019 – 30.09.2020 der vergünstigte Mehrwertsteuersatz von 5%.
Ihre geleisteten Vorauszahlungen werden berücksichtigt und im Rahmen der Endabrechnung ausgeglichen.

Ihre Gemeindewerke Emskirchen

Wappen Emskirchen