Aktueller Stand (Pressemeldung des Landratsamtes vom 01.07.2020):

Im Landkreis gibt es zum derzeitigen Stand 253 labordiagnostisch bestätigte Corona-Fälle.
Die Anzahl der Personen, die bislang aus der häuslichen Absonderung entlassen werden konnten, beträgt aktuell 237. Im Landkreis sind 6 Personen an den Folgen der COVID-19 Erkrankung verstorben. Weiter sind im Landkreis von den 253 bestätigten Fällen 10 aktive Corona-Virus Fälle, die sich in Quarantäne befinden. Unter diesen 10 Personen sind 2 Personen, die sich im Landkreis aufhalten, jedoch hier nicht gemeldet sind.

Auf den Seiten des Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit können Sie die bayernweite Situation zur Ausbreitung des Coronavirus-SARS-CoV-2 nachverfolgen.

Corona Testzentrum Neustadt a. d. Aisch

Der Betrieb des Corona-Testzentrums wurde eingestellt.

Laut Staatsministerium für Gesundheit sei aufgrund des gegenwärtigen Infektionsgeschehens der Betrieb eines Testzentrums nicht mehr zwingend erforderlich. Aufgrund dessen stellt die Kassenärztliche Vereinigung Bayern ab sofort keine Ärzte mehr zur Verfügung stellt, welche Im Testzentrum die Testungen vornehmen könnten.

Testungen von Personen mit coronaverdächtigen Symptomen werden weiterhin von den niedergelassenen Hausärzten durchgeführt. Hierfür ist zwingend vorab eine telefonische Kontaktaufnahme erforderlich.