Aktueller Stand (10.05.2021; Quelle: kreis-nea.de):

Insgesamt gibt es im Landkreis Neustadt a.d. Aisch-Bad Windsheim aktuell 4202 (zuletzt 4192) labordiagnostisch bestätigte Corona-Virus Fälle.
Derzeit gibt es im Landkreis 263 (zuletzt 293) aktive Corona-Virus-Fälle, die sich in Isolation befinden.

Im Landkreis sind 105 (zuletzt 102) Personen an Folgen der COVID19-Erkrankung verstorben.

Die 7-Tage-Inzidenz des Lankreises Neustadt a.d. Aisch-Bad Windsheim liegt bei 106,9 Stand: 10.05.2021; Quelle: RKI)

Im Gemeindegebiet Emskirchen gibt es seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 222 Corona-Fälle, davon 21 derzeit aktive Fälle. (Stand: 07.05.2021; Quelle: nordbayern.de)

Wortlaut der Öffentlichen Bekanntmachung des Landratsamtes NEA vom 20.04.2021
Das sind die inzidenzabhänigen Regeln ab 22.04.2021

Corona-Impzentren im Landkreis

Die Impfungen gegen das Corona-Virus erfolgen im Landkreis über die mobilen Impfteams sowie stationär über das Corona-Impfzentrum im Kur- und Kongress-Center in Bad Windsheim (Erkenbrechtallee 2, 91438 Bad Windsheim) sowie temporär über weitere Impfstrecken.

Nähere Informationen über die Impfzentren, Registrierung und Terminvergabe erhalten Sie hier auf den Seiten des Landratsamtes Neustadt an der Aisch - Bad Windsheim.

Corona-Testzentren im Landkreis

Der Landkreis unterhält derzeit zwei Testzentren: Neben dem Gesundheitsamt in Neustadt a.d. Aisch sind zudem Testungen in der Gemeindehalle, Raiffeisenstr. 16 in Baudenbach möglich.

Nähere Informationen über die Testzentren sowie die Kontaktmöglichkeiten zur Anmeldung erhalten Sie hier auf den Seiten des Landratsamtes Neutadt an der Aisch - Bad Windsheim.

Darüber hinaus besteht bei vielen Hausärzten die Möglichkeit, eine sogenannte Schnelltestung durchführen zu lassen, es wird empfohlen, dies vorab telefonisch abzuklären. Darüber hinaus führen Apotheken diese durch, eine Auflistung der beteiligten Apotheken finden Sie beim Bayerischen Staatsministerium für Gesundheit und Pflege hier.

Das Landratsamt weist ausdrücklich darauf hin, dass die Corona-Lage sehr ernst ist und die Bevölkerung sich unbedingt an die eingeführten staatlichen Restriktionen halten muss, um das Ansteigen der Fallzahlen weiter zu verlangsamen.

Eine Karte mit den aufgeschlüsselten Zahlen nach Anzahl der Fälle, Anzahl der Fälle pro 100.000 Einwohnern, 7-Tage-Inzidenz sowie Todesfälle pro Landkreis in Bayern finden Sie unter diesem Link: zur Karte des Landesamts für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL)

Eine tabellarische Übersicht nach Regierungsbezirken sowie Landkreisen finden Sie unter folgendem Link: Tabellen des LGL

Wappen Emskirchen