Wir halten zusammen - Einzelhandel, Gastronomie und Markt Emskirchen

Wer hat geöffnet in Emskirchen? - Lokal einkaufen in besonderen Zeiten

Die Schutzmaßnahmen wurden generell bis 06.06.2021 verlängert.

Nähere Details entnehmen Sie bitte der aktuellen 12. BayIfSMV.

Mit den Änderungsverordnungen zur 12. BayIfSMV ergeben sich deutliche Änderungen für den Einzelhandel:

Zugelassen ist:

Medizinische Hilfe
Die Öffnung von Arztpraxen, Zahnarztpraxen und allen sonstigen Praxen, soweit in ihnen medizinische, therapeutische und pflegerische Leistungen erbracht oder medizinisch notwendige Behandlungen angeboten werden, ist zulässig.

Gastronomie
Gestattet ist nur die Abgabe und Lieferung von mitnahmefähigen Speisen und Getränken; Ansonsten bleibt die Gastonomie geschlossen

Einzelhandel und Dienstleistungen:

• Ladengeschäfte der körperfernen Dienstleistungsbetriebe und Handwerksbetriebe dürfen inzidenzunabhängig  unter den für Ladengeschäfte geltenden allgemeinen Maßgaben öffnen. Die bestehenden Einschränkungen für körpernahe Dienstleistungen bleiben unberührt. Friseure und Fußpflege haben geöffnet.
  • Gartenmärkte, Blumenfachgeschäfte und Buchhandlungen dürfen in gleicher Weise inzidenzunabhängig unter den für Ladengeschäfte geltenden allgemeinen Maßgaben öffnen.

Für die sonstigen Geschäfte des Einzelhandels gilt Folgendes:
o Bei einer 7-Tage-Inzidenz in einem Landkreis oder einer kreisfreien Stadt unter 50 wird der Einzelhandel – wie bisher – unter Geltung der allgemeinen Schutz- und Hygienekonzepte (v.a. Mindestabstand, Maskenpflicht, ein Kunde je 10 qm für die ersten 800 qm der Verkaufsfläche sowie zusätzlich ein Kunde je 20 qm für den 800 qm übersteigenden Teil der Verkaufsfläche) geöffnet.
o Bei einer 7-Tage-Inzidenz in einem Landkreis oder einer kreisfreien Stadt zwischen 50 und 100 sind nur Terminshopping-Angebote („Click & Meet“ mit vorheriger Terminvereinbarung) mit einem Kunden pro 40m² Verkaufsfläche zusätzlich zu den geltenden Voraussetzungen zulässig.
o Bei einer 7-Tage-Inzidenz in einem Landkreis oder einer kreisfreien Stadt zwischen 100 und 200 sind Terminshopping-Angebote („Click & Meet“) zulässig. Dabei gilt zusätzlich die Vorlage eines aktuellen negativen Tests (max. 48 Stunden alter PCR-Test oder max. 24 Stunden alter Schnelltest).
o Bei einer 7-Tage-Inzidenz über 200 in einem Landkreis oder einer kreisfreien Stadt bleibt – wie bisher – die Abholung vorbestellter Waren in Ladengeschäften („Click and Collect“) auch ohne Test zulässig.

Bitte erkundigen Sie sich im Einzelfall vor Ihrem Einkauf im Geschäft Ihrer Wahl nach den dort aktuell geltenden Regeln oder beachten Sie die deren Informationen auf den jeweiligen Homepages oder Social-Media-Auftritten.

Grundsätzliche besteht Maskenpflicht und die Einhaltung der jeweiligen Schutz- und Hygienevorschriften

derzeit Geschlossen sind:

- Dienstleistungen, bei denen eine körperliche Nähe zum Kunden unabdingbar ist, wie zum Beispiel Kosmetikstudios, Massagepraxen, Tattoo-Studios oder ähnliche Betriebe
- Sportstätten (Turnhallen, Fitnesstudios, Tanzschulen etc.)
- Freizeiteinrichtungen
- Kulturstätte (z.B. Theater, Oper, Kinos, Museen, Zoos etc.)
- Hotels für touristische Übernachtungen

Gemäß der aktuellen BayIfSMV sind künftige, inzidenzabhängige Erleichterungen vorgesehen. Siehe auch hier:

Bitte denken Sie gerade jetzt an den lokalen Einzelhandel!
Geschenke und Gutscheine erhalten Sie bei unseren örtlichen Geschäften und Dienstleistern.
Hier finden Sie ein umfangreiches Angebot und erhalten individuelle und kompetente Beratung.
Sie sichern damit auch zukünftig Einkaufsmöglichkeiten sowie Arbeits- und Ausbildungsplätze in Emskirchen.

LIeferservice (zusätzlich zu normaler Öffnung) bieten an:

Eckardt's Haus und Gartenmarkt (gesamtes Sortiment)
nähere Informationen: 09104 2241

Blumen Düngelder
nähere Informationen: 09104 718

Rosenrot Blumenladen
nähere Informationen: 09104 8238531

REWE Markt
nähere Informationen: 09104 8262812

Sie bieten für Ihr Emskirchener Geschäft Lieferservice während des Corona-Lockdowns an und fehlen auf dieser Übersicht?
Wir ergänzen gerne auf Zuruf!
info(at)emskirchen.de

Wappen Emskirchen