Gelbe Tonne

Aufgrund von Nachfragen hier noch einmal die Infos zur Gelben Tonne:

Ab 01.01.2020 werden sogenannte Leichtverpackungen ausschließlich über die Gelbe Tonne entsorgt. Für diese Wertstoffe entfällt dann der Gang zum Wertstoffhof.
Entsprechend reduzieren sich die Öffnungszeiten der Wertstoffhöfe. Sie werden aber weiterhin gebraucht, um alle anderen Wertstoffe wie bisher anzunehmen. Hierunter fallen z.B. Nicht-Verpackungskunststoffe, Metallschrott, Elektroaltgeräte u.s.w.

Detaillierte Informationen, welche Wertstoffe künftig in die Gelbe Tonne gehören und welche weiterhin in den Wertstoffhof gebracht werden müssen, erhalten Sie hier:

www.kreis-nea.de/gr/faqgelbetonne

sowie in der Pressemitteilung des Landratsamtes NEA zum Start der Ausgabe der Gelben Tonne:

und im Info-Flyer zur Gelben Tonnen:

Allgemeine Informationen zur Abfallwirtschaft im Landkreis NEA erhalten Sie hier:

Abfallwirtschaft Kreis NEA

Zudem empfehlen wir Ihnen gerne auch die Abfall-App des Landkreises NEA für iOS und android:

Mehr über die Vorteile der kostenlosen App und deren Bezugsmöglichkeit erfahren sie hier:

QR-Code Abfall-App NEA

Markt Emskirchen, 10.01.2020 - js