Regionalbudget 2022 - Förderanträge einreichen

Die Kommunale Allianz „Aurach-Zenn“ e.V. beteiligt sich auch 2022 am Förderprogramm „Regionalbudget“ des Amts für Ländliche Entwicklung Mittelfranken (ALE) und ruft hiermit zur Einreichung von Förderanträgen auf.
Das Regionalbudget stellt im Jahr 2022 Mittel von jeweils bis zu 100.000 € bereit, mit denen die Kommunale Allianz Aurach-Zenn Kleinprojekte fördern kann. Die Gesamtkosten für ein Kleinprojekt dürfen 20.000 € netto nicht übersteigen.
Der Fördersatz liegt bei 80 Prozent der Nettokosten bis zu einer Förderhöhe von jeweils 10.000 €. Antragsberechtigt sind Kommunen, Vereine, Betriebe, Einrichtungen und Privatpersonen.
Gefördert werden Projekte und Maßnahmen, die auf das Gemeinwohl orientiert sind, der Verbesserung der Daseinsvorsorge und Betreuung dienen, Familienfreundlichkeit,
Generationengerechtigkeit und Demografie fördern und/oder zur Stärkung der Infrastruktur und Innenentwicklung bzw. zur Verbesserung des Orts- und Landschaftsbildes beitragen.

Förderfähig sind nur Projekte, die bis zum 01. Oktober 2022 umgesetzt und abgerechnet werden können. Ein Auswahlausschuss entscheidet über die Vergabe der Fördermittel.

Förderanträge reichen Sie bitte bis spätestens 31. Januar 2022 bei der für das Regionalbudget federführenden Stelle ein:

Verwaltungsgemeinschaft Hagenbüchach-Wilhelmsdorf
z. Hd. Herrn Maximilian Gaier
Hugenottenplatz 8
91489 Wilhelmsdorf.

Nähere Informationen zum Regionalbudget erhalten Sie unter https://www.stmelf.bayern.de/foerderwegweiser. Zudem können sich Interessierte direkt an Maximilian Gaier, den Umsetzungsbegleiter der Kommunalen Allianz „Aurach-Zenn“ e.V. wenden:

E-Mail: m.gaier@wilhelmsdorf.de
www.aurachzenn.de