Fahr mit! - Mitfahrerbänke eingeweiht

Am Dienstag, 15.05.2018 wurden die Mitfahrerbänke Wilhelmsdorf - Emskirchen offziell eingeweiht und ihrer Bestimmung übergeben.

So idyllisch das Leben auf dem Land ist, so einsam kann es werden, wenn man es ohne Auto  bestreiten muss. Für Jugendliche und Senioren, aber auch für Familien, die auf das Auto verzichten wollen oder müssen, wird selbst ein Einkauf im Nachbardorf zur logistischen Herausforderung. Sie sind angewiesen auf Freunde, Verwandte und Nachbarn oder auf den kaum vorhandenen öffentlichen Nahverkehr.

Das Projekt „Mitfahrerbank“ hat es sich zur Aufgabe gemacht, hier Abhilfe zu schaffen - so stehen in Wilhelmsdorf (Erlanger Straße und Bergstraße nach Abschluss der Baumaßnahme) und Emskirchen (Rewe-Markt, Herkulesbrunnen/AurachTreff und Bahnhof) insgesamt fünf Mitfahrerbänke zur Verfügung, die das Pendeln zwischen den beiden Nachbarkommunen, ohne eigenes Fahrzeug, fördern sollen.
Wenn sich das Konzept bewährt, so Bürgermeister Kempe, ist eine Erweiterung auf größere Emskirchener Ortsteile vorstellbar.

Ein herzlicher Dank geht an Herrn Franz Heinzler für seine Idee das Projekt Mitfahrerbänke in Wilhelmsdorf und Emskirchen umzusetzen. Ein weiterer Dank geht an die Spender, den Heimatverein "Eintracht" Wilhelmsdorf, den Rewe-Markt Matthias Zwingel, die Werbegemeinschaft Emskirchen, die VR meine Bank eG, Herrn Yorrick Reum  und den Maler- und Stukkateur Meisterbetrieb Roderus GmbH, die uns finanziell unterstützt haben sowie an die Firma Kunstschlosserei Riedel für die tatkräftige Unterstützung beim Anfertigen der Schilder und Schilderhalter – herzlichen Dank!

Probieren Sie es aus – wählen Sie Ihr Fahrtziel, setzen Sie sich hin, steigen Sie ein und kommen Sie an!

stehend v.l.n.r.:
Harald Kempe, 1. Bürgermeister Emskirchen