POLITIPP - Sicherheit für Seniorinnen und Senioren

Die Broschüre „POLITIPP – Sicherheit für Seniorinnen und Senioren“ entstand in einer ersten Kooperation der Nürnberger Polizei mit dem örtlichen Stadtseniorenrat.

Die Polizeiinspektion Ansbach und die Kriminalpolizeiinspektion Ansbach mit Unterstützung des Seniorenbeirates der Stadt Ansbach gestaltete nun für die Stadt Ansbach eine aktuelle Fassung mit regionalem Bezug.
Grundgedanke der Verfasser ist es, einen Beitrag zur Sicherheit der Generation 50plus zu leisten, wobei hier neben dem Schutz vor „Neppern, Schleppern, Bauernfängern“ und der richtigen Absicherung der Wohnung bzw. des Hauses auch eine möglichst gefahrlose Teilnahme von Senioren am Straßenverkehr erreicht werden soll.
Die Inhalte sind nicht nur für Senioren, sondern auch für andere Teile der Bevölkerung, insbesondere auch Haushaltsmitglieder, Verwandte, Pflegende usw. interessant, da hier oftmals Gespräche stattfinden, welche einen Anfangsverdacht z. B. eines Betruges oder Trickdiebstahls, bzw. des Versuchs derselben geben könnte.

Die Broschüren sind stehen unter folgendem Link zum Download bereit:  http://www.polizei.bayern.de/mittelfranken/schuetzenvorbeugen/senioren/index.html/117729

Markt Emskirchen, 05.06.2018 - js