Markt Emskirchen (Druckversion)

Wer hat wieder geöffnet?

Wir halten zusammen - Einzelhandel, Gastronomie und Markt Emskirchen

Wer hat geöffnet in Emskirchen? - Lokal einkaufen in besonderen Zeiten

Am 29.05.2020 wurde die Fünfte Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (5. BayIfSMV) veröffentlicht, die vom 30.05 bis 14.06.2020 gilt.

Sie regelt insbesondere für Handel, Gastronomie und Dienstleistung:

Gastronomie/Hotellerie:
Zugelassen ist:
- die Abgabe und Lieferung von mitnahmefähigen Speisen und Getränken
- die Abgabe von Speisen und Getränken in Wirts- oder Biergärten und auf Freischankflächen, in der Zeit zwischen 6 und 22 Uhr
  unter Beachtung weiterer Einschränkungen wie Abstandsgebot, Maskenplficht etc.)
- die Abgabe von Speisen und Getränken in Speisewirtschaften in der Zeit zwischen 6 und 22 Uhr
  unter Beachtung weiterer Einschränkgungen wie Abstandsgebot, Maskenpflicht etc.)

- der Betrieb von Hotel- und Beherbergungsbetrieben unter Beachtung weiterer Einschränkungen wie Absandsgebot, Maskenpflicht, Hygienekonzept ec.

Einzelhandel und Dienstleistungen:

Für Betriebe des Groß- und Einzelhandels mit Kundenverkehr gilt:
1. Der Betreiber hat durch geeignete Maßnahmen sicherzustellen, dass grundsätzlich ein Mindestabstand von 1,5 m zwischen den Kunden eingehalten werden kann.
2. Der Betreiber hat durch geeignete Maßnahmen sicherzustellen, dass die Zahl der gleichzeitig im Ladengeschäft anwesenden Kunden nicht höher ist als ein Kunde je 20 m2 Verkaufsfläche.
3. Für das Personal, die Kunden und ihre Begleitpersonen gilt Maskenpflicht.
4. Der Betreiber hat ein Schutz- und Hygienekonzept und, falls Kundenparkplätze zur Verfügung gestellt werden, ein Parkplatzkonzept auszuarbeiten und auf Verlangen der zuständigen Kreisverwaltungsbehörde vorzulegen.

Nähere Details entnehmen Sie bitte der 5. BayIfSMV.

Für Emskirchen bedeutet dies:

Grundsätzlich: Beim Einkaufen besteht die Pflicht zum Tragen von Mund-Nase-Bedeckungen

GASTRONOMIE:

Cuore rosso - Rotes Herz
Gastraum geöffnet bis 22.00 Uhr;
Terrasse geöffnet unter Beachtung der Hygienevorschriften für die Gastronomie (Abstand, Mundschutz, Öffnungszeit bis 22:00 Uhr)
Essen zum Abholen Mo - So, 11:00 Uhr - 23:00 Uhr;
Bestellung: 09104 694

Antalya-Grill, Marktstr. 12;
Gastraum geöffnet bis 22:00 Uhr;
Essen zum Mitnehmen; Di - So: 11:00 bis 22:00 Uhr;
Bestellung: 09104 826186

Baumhaus Rennhofen

HANDEL und DIENSTLEISTUNGEN:

Sämtliche Geschäfte des Einzelhandels sowie Dienstleister wie z.B. Friseure, Physiotherapeuten, med. Fußpflege dürfen öffnen.
Geöffnet haben (wie bisher) auch: Banken und Sparkassen, Apotheken, Ärzte, Tankstellen, Post

Das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege hat eine Liste veröffentlicht, die eine gute Übersicht bietet, welche Geschäfte geöffnet haben dürfen.

Gewerbetreibende wenden sich bei Fragen bitte an das Landratsamt Neustadt an der Aisch-Bad Windsheim

Bitte beachten Sie beim Einkauf die jeweiligen Vorgaben der Hygienekonzepte der Läden und Dienstleister.

Besonderen Lieferservice für Risikogruppen bietet:

Eckardt's Haus- und Gartenmarkt, Bahnhofstr. 31;
Service für Risiko-Personen:
Lieferung von Lebensmitteln kontaktfrei vor die Haustür
Bestellung: 09104 2241 oder bestellung@eckardts-gartenmarkt.de

Beachten Sie bitte während der Corona Krise die geänderten Öffnungszeiten von:

Eckardt's Haus- und Gartenmarkt
Mo geschlossen: