6. Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung
Die Bayerische Staatsregierung hat inzwischen die Sechste Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (6. BayIfSMV) erlassen, die in der aktuellen Fassung bis 02.08.2020 gilt.

Die wichtigsten Regelungen:

- Der Katastrophenfall ist aufgehoben.

- Abstandsgebot von 1,5 Metern und Maskengebot bleiben unverändert. Verstärkte Belüftung in geschlossenen Räumen.

- Aufenthalt im öffentlichen Raum mit der Familie, mit einem anderen Haushalt oder bis zu 10 Personen.

- in privaten Räumen keine Beschränkungen mehr, verstärkte Belüftung in geschlossenen Räumen.

- weiterhin Besuchseinschränkungen in Krankenhäusern und Reha-Einrichtungen, Altenheimen und Seniorenresidenzen sowie weiteren Einrichtungen

- bestimmte Veranstaltungen (z.B. Hochzeiten, Geburtstage, etc.) innen bis 100, außne bis 200 Gäste erlaubt.

- Handel, Freizeiteinrichtungen, Museen: ein Kunde/Besucher pro 10 m²

- Gastronomie: Mindestabstand;

Den genauen Wortlaut der 6. Bayerischen Infektionsschutzverordnung finden sie hier.