Optimal orientiert!

Mit dem Satellitenplan der Kommune haben Sie den perfekten Überblick!

Weiter zum "Satellitenplan".

Wichtige Termine & Veranstaltungen rund um Emskirchen

Allen Besucherinnen und Besuchern wünschen wir viel Spaß beim Stöbern!
Bitte teilen Sie uns als Veranstalter Terminänderungen oder weitergehende Veranstaltungshinweise frühzeitig und laufend mit.

Anzeigen:
Suchtext:
Kategorien:
Was sind Heilige?
Veranstalter: Kath. Seniorenclub
Ort: Kath. Pfarrzentrum, Kolpingweg

Referent: Dekan Markus Schürrer (angefragt)

Nach der Kaffeepause:
Totengedenken verstorbener Seniorenmitglieder mit Diakon Schneider

Endschießen
16.11.2018 um 19:00 Uhr
Veranstalter: SSV Hohholz
Ort: Schützenhaus Hohholz
Sitzung des Marktgemeinderates (öffentlich)
16.11.2018 um 19:30 Uhr
Veranstalter: Markt Emskirchen
Ort: Sitzungssaal Rathaus
Zeit und Ewigkeit - Konzert mit "Der Kleine Chor" Neustadt a.d. Aisch
17.11.2018 um 19:00 Uhr
Veranstalter: Kath. Kirchengemeinde Emskirchen
Ort: Kath. Kirche Maria Königin

Der Kleine Chor ist ein kleines, aber feines Vokalensemble aus Neustadt an der Aisch. Seinen Namen erhielt der Chor durch die stets überschauliche Anzahl seiner Mitglieder, die seit seiner Gründung durch Ingrid Kasper im Jahr 1995 nie mehr als 20 Sängerinnen und Sänger umfasste. Seinen Ursprung hatte der Chor in einem Freundeskreis zumeist ehemaliger Schülerinnen und Schüler des Friedrich-Alexander-Gymnasiums. 2003 gab Ingrid Kasper die Leitung an Britta Köstner weiter. Das Vokal-Ensemble wurde im Laufe der Zeit musikalische Heimat für chorbegeisterte Sängerinnen und Sänger, die aus ganz Mittelfranken und darüber hinaus zu regelmäßigen Proben und Konzerten zusammen kommen. Sie pflegen zudem mit Instrumenten oder Gesang die Musikkultur auch in anderen Chören und Ensembles.

Über die Jahre hat sich der Chor ein breites weltliches und geistliches Repertoire aus 5 Jahrhunderten erarbeitet, welches er vor allem im fränkischen Raum darbietet.

Im Rahmen des Festjahres zur 60. Wiederkehr der Weihe von Maria Königin kommt der Kleine Chor am 17.11.2018 nach Emskirchen. Das Programm "Zeit und Ewigkeit" vereint geistliche Chormusik von Renaissance bis Gegenwart und beleuchtet zum Ende des Kirchenjahres die Endlichkeit irdischen Lebens, aber auch Schutz und Geborgenheit in Gottes Hand. Musikalischer Gast ist die in Neustadt lebende junge Cellistin Eva Hofmann. Die mehrfache Preisträgerin in Regional-, Landes- und Bundeswettbewerb "Jugend musiziert" begleitet den Chor und bereichert das Programm auch solistisch.

Mit Werken von Orlando di Lasso, Thomas Tallis, Johann Sebastian Bach, Felix Mendelssohn, Karl Jenkins, Ola Gjeilo u.a.

Der Kleine Chor freut sich ganz besonders auf die Uraufführung des 91. Psalms, einem ihm gewidmeten a-cappella Chorwerk von Uwe Strübing. Der Fürther Komponist hat sein Kommen zugesagt.
Der Eintritt ist frei.

Termin übernehmen